Kochen mit Uli Stede
Unter der Überschrift: "Kochen mit Uli Stede" geben wir Euch Videos und Rezepte mit Senf zum Nachkochen und Ausprobieren an die Hand. Wir freuen uns auf Eure Rückmeldungen. Was hat gut geklappt? Was habt Ihr anders gemacht?
Vorweg sei gesagt, dass unser Senf von uns stets mit frischen Zutaten zubereitet und verfeinert wird. Darum schmeckt auch jeder Senf eine Nuance anders: In den frischen Zutaten steckt das Geheimnis. Ihr und wir können hier also gar nicht allein nach festem Rezept Schema F kochen, sondern müssen uns jedesmal auf die frische Zutat - z.B. Mango oder Feige - je nach Saison einstellen. Schließlich haben wir keinen Industrie-Senf.
Viel Spaß und Guten Appetit!
Euer Team von Uli´s kleiner Senfmanufaktur
In der Küche: Uli Stede
Uli Stede, Chefkoch in unserer nach ihm benannten Senfmanufaktur, kocht und wir dürfen mit der Kamera in die Küche. Eine Gelegenheit, die wir gern nutzen, um Euch auch mehr von unserer Art, Ostfriesland zu leben, zeigen.
Wir freuen uns, zwei Highlights von Uli zeigen zu können: Ulis Lieblingssuppe zur kalten Jahreszeit - Rote-Beete-Suppe mit Roter Beete, Mettenden, Karotten, Zwiebel und Knoblauch, Petersilienwurzel, Kartoffeln, Hühnerbrühe, Frühlingszwiebeln und Wattgewürz - und, ganz neu dabei, die Lieblings- Kartoffelsuppe seiner Tochter Anna, die Dank des Videos erfährt, was immer geheim war: Die Zutat unter der verdeckten Schüssel.
Die Videos sind in angemessener Qualität gespeichert, brauchen daher aber auch ein bisschen länger zum Download.
Rote Bete Suppe - Zutaten
Dat Watt Gewürz
Margarine zum Anbraten
200g Petersilienwurzel
300g Karotten
250g rote Bete
300g Kartoffel
1 kleine Zwiebel
1 Knobi Zehe
1 Liter Brühe
300 g Mettenden
Bitte nicht unbedingt genau an die Rezepte halten. Es sind Suppen, die natürlich auch abweichen können. Nimm es als Grundlage.
Zutaten - Kartoffelsuppe
Margarine zum Anbraten
100g Bacon
100g Petersilienwurzel
100g Karotten
100g Lauch
400g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Knobi Zehe
1/2 ltr. Milch
1 Liter Brühe
etwas Rosmarin
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit
Senfrezepte zum Ausprobieren
So, nun ein paar Rezepte fü, die wir an dieser Stelle ab und an erneuern bzw. ergänzen werden.
Senf-Hering mit Mango-Chili-Senf
Zutaten:
2 Pck. Matjesfilets in Öl
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Gewürzgurken
1 Gl. Mango-Chili-Senf
Sonnenblumenöl
Zubereitung: Matjes abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Alle anderen Zutaten in Scheiben schneiden. Die Matjesstücke in eine Form geben und mit Senf bestreichen, darauf das Gemüse geben und mit Öl begießen. 1 Tag im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen.
Käse-Fondue mit Feige-Zimt-Senf
Zutaten:
250 g Gruyere Käse
125 g Emmentaler Käse
125g Raclette Käse
½ El
Speisestärke
½ l Weißwein
2 El Kirschwasser
1 Gl. Feige-Zimt-Senf
Zubereitung: Käse grob reiben mit der Stärke vermischen. Wein im Fonduetopf 2 Min. kochen lassen, dann Hitze verringern und den Käse nach und nach unter Rühren zugeben und schmelzen lassen, Senf nach Geschmack dazu geben.
Marinierte Hirsch- oder Rehkeule mit Wildpreiselbeer-Minze-Senf
Zubereitung: Wildfleisch würzen, mit dem Senf bestreichen und dann einmassieren. Über Nacht ruhen lassen und dann braten. Etwas Senf zur Soße geben.
Grüne Soße mit Oster- bzw. 8 Kräuter-Senf
Zutaten:
2 Becher Saure Sahne oder 1 Becher saure Sahne
1 Becher Schmand
1 Gl. Oster- bzw. 8Kräuter-Senf
Zubereitung: Alles miteinander verrühren, toller Dip zu Grillgerichten oder hartgekochten Eiern.
Geschlagene Senfsauce
Zutaten:
80g Butter
6 Eigelb
1/4l Brühe
1 El. Johannisbeerkonfitüre
etwas Zitronensaft
1 Gl. Knobi-Chili-Senf
Zubereitung: Im Wasserbad Butter mit Eigelb, Senf und der Brühe zu einer dicken Creme aufschlagen. Nach und nach Zitronensaft zugeben. Nicht kochen lassen. Zum Schluss die Konfitüre unterheben. Passt super zu dunklem Fleisch bzw. zu Grilladen.
Über Rezepte, Tipps und Anregungen von Euch würden wir uns sehr freuen. Mit Eurer Zustimmung würden wir dann gerne das ein oder andere Rezept nachkochen und auch auf dieser Webseite veröffentlichen.
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