Die Geschichte unseres Highlander-Senfs:
In den schottischen Highlands trafen sich die Highlander regelmäßig, um ihren Whisky zu verkosten und ihre sozialen Kontakte zu pflegen. Während eines solchen Treffens kam dem Oberhaupt der Gesellschaft eine Idee. Das Fleisch der Weiderinder schmeckte gut und passte zu ihrem Whisky, aber irgendetwas fehlte dem Oberhaupt. Er wünschte sich mehr Gewürze, wusste aber nicht, wie er es umsetzen sollte. Er konsultierte einen Reisenden, der zufälligerweise auf Durchreise in den Highlands war und erzählte ihm von seiner Idee. Der Reisende war der Koch von Ulis kleine Senfmanufaktur und hatte eine Lösung. Er bat das Oberhaupt um ein wenig Geduld und zog sich in die Küche zurück. Dort kreierte der Koch den Dorfbewohnern einen Senf, mit dem sie das Fleisch marinieren oder bestreichen konnten, welcher aber auch vorzüglich den runden Geschmacks des Whiskys, durch seine kräftige Würze unterstreicht.
Geschmacksrichtung: Würzig-Kräftig zu (Rind)fleisch und Whisky
Zutaten: Senf (Wasser, Senfkörner, Essig, Salz, Gewürze), Knoblauch, Chili, Senfblütenhonig.
Inhalt: 100 Gramm
- Gluten- und Lactosefrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Ohne Konservierungsstoffe
- Ohne künstliche Zusatzstoffe
- Ohne Geschmacksverstärker
- Ohne Farbstoffe
Nährwertinformationen je 100 g |
---|
Brennwert | 119 kcal / 498 kJ |
Fett in g | 7,3 |
Kohlenhydrate in g | 6,4 |
Eiweiß in g | 6,7 |
Balllaststoffe in g | 3,1 |